Politique de confidentialité

En vigueur au 27/11/2021

  1. Informations collectées

Nous collectons des données quand vous :

  • Utilisez notre site internet

  • Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations supplémentaires et/ou les actualités de La Classe Verte

  • Nous contactez par email

  • Commandez un produit digital ou une formation en ligne sur notre site internet

Les informations ainsi collectées sont stockées sur un serveur qui est sous notre contrôle et celui de notre hébergeur Infomaniak, ainsi que de notre CMS MailerLite.


  1. Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont utilisées par La Classe Verte et ses co-contractants pour l’exécution du contrat et pour assurer l’efficacité de la prestation de vente et de délivrance des Produits.

‍La Classe Verte ne traite que les données que vous nous avez volontairement données. Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos services. Plus de détails dans la partie Cookies ci-dessous.

  1. Responsable de traitement

La Classe Verte est responsable de traitement des données, au sens de la loi Informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel.

  1. Limitation du traitement

Sauf si le Client exprime son accord exprès, ses données à caractère personnelles ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou marketing.

  1. Durée de conservation des données

La Classe Verte conservera les données ainsi recueillies pendant un délai de 5 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

  1. Sécurité et confidentialité

La Classe Verte met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et La Classe Verte ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

  1. Mise en œuvre des droits des Clients et utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les Clients et utilisateurs du site http://www.la-classe-verte.fr disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent de la manière suivante :

Conformément à la réglementation applicable, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, et de portabilité des données le concernant, ainsi que du droit de s'opposer au traitement pour motif légitime, droits qu'il peut exercer en s'adressant à La Classe Verte.

  • Ils peuvent supprimer leur compte en écrivant à l’adresse électronique indiqué à l’article 9.3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 9.3 « Responsable de traitement »

  • Si les données à caractère personnel détenues par La Classe Verte sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations des informations en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 9.3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 9.3 « Responsable de traitement »

  • Ils peuvent également solliciter la portabilité des données détenues par La Classe Verte vers un autre prestataire

  • Enfin, ils peuvent s’opposer au traitement de leurs données par La Classe Verte

Ces droits, dès lors qu’ils ne s’opposent pas à la finalité du traitement, peuvent être exercés en adressant une demande par courrier ou par E-mail au Responsable de traitement dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de refus de faire droit à la demande du Client, celui-ci doit être motivé.

Le Client est informé qu’en cas de refus, il peut introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place de Fontenoy, 75007 PARIS) ou saisir une autorité judiciaire.

Le Client peut être invité à cocher une case au titre de laquelle il accepte de recevoir des mails à caractère informatifs et publicitaires de la part de La Classe Verte. Il aura toujours la possibilité de retirer son accord à tout moment en contactant La Classe Verte ou en suivant le lien de désabonnement.

  1. Recueil de témoignages

La Classe Verte peut solliciter le Client afin d’obtenir un témoignage, écrit, oral ou visuel, sur la réalisation des services. Le Client reste libre, à tout moment, de refuser de donner un tel témoignage. En cas d’acceptation, il est invité par La Classe Verte à mettre son accord formel par écrit. Les témoignages recueillis par La Classe Verte peuvent être utilisés à des fins de communication ou de références.

Indépendamment de la sollicitation de témoignages, La Classe Verte pourra faire état, pour la promotion de son activité, du nom de son Client pour autant qu’il s’agisse d’un Professionnel, et de la description succincte de la mission confiée par celui-ci.

.